|
+7 (4712) 34 00 60

7 декабря – Международный День гражданской авиации!

Гражданская авиация – это работа и в небе, и на земле. Поэтому в этот день свой профессиональный праздник отмечают не только летчики и стюардессы, а также авиадиспетчеры, инженеры-конструкторы, агенты по регистрации, специалисты по авиабезопасности, авиатехники и другие работники отрасли в России и за границей.

Первый воздушный межнациональный коридор в Советском Союзе был открыт 1 мая 1922 года. Он соединял Москву и Кенигсберг. В 1926 году его продлили до Берлина.

В 1944 году 7 декабря 52 страны подписали «Чикагскую конвенцию». Этим соглашением учредили международную организацию гражданской авиации (ИКАО). Спустя 52 года Генеральная Ассамблея ООН при поддержке правительства Канады и ИКАО назначила 7 декабря Международным днем гражданской авиации.

Гражданскую авиацию используют для транспортировки людей, багажа, животных, грузов и почтовых отправлений (писем, бандеролей, посылок и пр.); в сельском хозяйстве, геологоразведке; при выполнении высотных монтажных работ; в обеспечении научных экспедиций; при контроле лесных массивов от вырубки; для медицинской помощи (доставка врачей и лекарств, транспортировка больных); для проведения научных экспериментов; в учебных, просветительских и спортивных целях.

Несмотря на то, что профессии, связанные с небом, всегда окружены ореолом романтики, путь людей, избравших эту стезю, совсем не прост. В авиации работают решительные, дисциплинированные, ответственные, очень любящие свое дело люди - настоящие профессионалы!

Дорогие коллеги!

Поздравляем вас с Международным Днем гражданской авиации!

Желаем вам здоровья, стабильности, успеха,

летной погоды и новых направлений!

 

 

Коллектив КПКО «Курскаэропорт»