|
+7 (4712) 34 00 60

Авиакомпания «РусЛайн» закрыла летнюю программу полетов из Курска в Анапу и Симферополь

30 сентября авиакомпания "РусЛайн" завершила летнюю кампанию по перевозке пассажиров из аэропорта Курск в Анапу и  Симферополь.

28 сентября «РусЛайн»  выполнил завершающий рейс по маршруту Курск-Симферополь-Курск, а 30 сентября состоялись крайние в этом году регулярные полеты в Анапу и обратно. Полеты в  центр Крымского полуострова начались 1 мая, ими воспользовались 1 тыс. 422 человека. В Анапу из Курска рейсы стартовали 3 июня, и  улетело более 1,5 тысяч пассажиров в этом направлении.

Авиакомпания «РусЛайн» осуществляла полеты на самолетах Bombardier CRJ 200 с компоновкой на 50 кресел. CRJ200 - среднемагистральный пассажирский самолет для региональных авиалиний, разработанный канадской фирмой Bombardier Regional Aircraft, с дальностью полета до 3000 км.

Вылеты из Курска в Анапу осуществлялись дважды в неделю - по четвергам и субботам в полдень, в Симферополь — по вторникам и субботам в дневное время. Уже третий год подряд аэропорт совместно с администрацией Курской области организует рейсы в южном направлении в летнее время.

Аэропорт Курск  тесно сотрудничает с авиакомпанией  «РусЛайн» - крупнейшим региональным перевозчиков в Российской Федерации, выполняющим пассажирские круглогодичные перевозки  из аэропорта Курск в Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи и Минеральные Воды.