|
+7 (4712) 34 00 60

Новые маршруты

В соответствии с приказом Федерального агентства воздушного транспорта от 29 октября 2021 г. № 830-П Курская область вошла в список по субсидированию региональных пассажирских авиаперевозок на территории Российской Федерации в 2022 году. Это означает, что уже привычные рейсы с Санкт-Петербург, Калининград, Минеральные Воды, Сочи и Анапу (в летний период) продолжат осуществляться на регулярной основе. Также в новом году в расписании аэропорта Курск появятся новые маршруты: Курск-Казань-Курск, Курск-Краснодар-Курск, Курск-Геленджик-Курск по 2 раза в неделю соответственно.

Планируется, что выполнять авиаперевозки будет авиакомпания «РусЛайн» на самолетах Bombardier CRJ-100/200. Стоимость авиабилетов на субсидируемых направлениях устанавливается в соответствии со специальными тарифами, установленными государством. Это позволяет обеспечить доступные цены.

Начиная с января 2021 года по настоящее время Курский аэропорт обслужил 87749 авиапассажиров. Следует отметить, что по итогам прошлого года через наш аэроузел было перевезено чуть больше 56 тысяч человек.

По словам председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Сергея Солдатенкова, такого результата удалось добиться благодаря совместной работе с Росавиацией по существенному снижению стоимости билетов по направлениям, которые востребованы среди жителей Соловьиного края.

Согласно данным Росавиации всего в ведомство на рассмотрение комиссии поступило 26 заявлений авиаперевозчиков, выразивших готовность в 2022 году осуществлять региональные перевозки по 645 субсидируемым маршрутам на общую сумму 32,3 млрд рублей.